Projetamos ideias, buscamos informações e colecionamos dicas. Confira!

Oba, Feira Orgânica! :D

Oba, Feira Orgânica!

Olá!

Muitos já sabem, mas é sempre bom lembrar. Existe uma feira de produtos orgânicos, naturais e integrais em Cotia!

A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos locais!

Lá você encontra legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, pães, doces, conservas e muito mais.

Os alimentos orgânicos têm conquistado cada vez mais consumidores.

O Ministério do Meio Ambiente listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. São benefícios para consumidores, produtores e meio ambiente, veja só:

1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas;

2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo;

3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los;

4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais;

5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano;

6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos;

7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis;

8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais;

9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza;

10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

Apareça lá! Boa saúde e boas compras! ;)

Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana
Horário: Domingos, das 8h às 13h

Fonte: Prefeitura de Cotia